Waktu belanja nemu ikan PE asap sama pete itu seneng banget karena keduanya ini pasangan yang pas. tapi sayangnya ikan pe di lombok rasanya masih hambar beda sama ikan pe asap waktu aku kecil dulu. aku cari resepnya di google ini dia
5 potong daging iwak pe
200 gram tahu kulit / tempe
10 buah cabai rawit merah, iris serong
10 buah cabai merah, iris tipis serong
10 buah cabai hijau, iris tipis serong
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 cm kencur, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 buah tomat hijau, potong potong kecil
1 papan petai, kupas belah jadi dua
Garam / bumbu kaldu secukupnya
Gula merah 1/2 sendok makan ( sesuai selera )
800 - 1000 ml santan cair / sedang
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan kencur dan kunyit halus serta semua cabai iris, tumis sampai harum. Masukkan santan , dan semua bumbu2 lain, didihkan. Setelah mendidih masukan iwak pe dan tahu dan pete. Cicipi rasanya. Setelah hampir masak masukkan potongan tomat hijau. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar